このサイトについて

ご利用規約

当ホームページ(以下本サイト)は八代市こども未来課が運営しております。
本サイトを利用される前に以下のご利用条件をお読みいただき,これらの条件にご同意された場合のみご利用ください。
八代市こども未来課は,本サイトのご利用条件を変更することがあります。
その際には,改訂版を掲載することと致しますので,最新の内容をご確認いただきますようお願い申し上げます。
本サイトには,八代市こども未来課及びその関係団体が運営する他のウェブサイトもリンクされております。
それらのサイトを利用される際には,その中に掲げられているご利用条件にもご同意いただく必要がありますのでご注意ください。

著作権について

ホームページ(以下、本サイト)に掲載された文書、写真などの著作物は八代市に帰属します。
本サイトに掲載されている文章、写真などの著作物を、権利者の許可なく複製する行為、また、それらをインターネット上で公衆が取得可能になる状態にする行為は著作権侵害になります。

こうした違法行為は刑事責任を問われたり、権利者から損害賠償を請求されたりする可能性があります。また、著作物の全部もしくは一部を権利者の許可なく改変することも著作権法上禁止されています。

リンクについて

原則的に当該利用者様サイトからの本サイトへのリンク設定は自由とします。
リンクを設定する際には,本サイトのリンクである旨を明記してください。
原則として、本サイトのトップページ(https://attaka.city.yatsushiro.kumamoto.jp/)にリンクを張って頂くものとします。
本サイト内のページを、当該利用者様サイトと組み合わせて表示する形のリンクや、ホームページ のフレームの一部として表示する形式は一切お断りします。必ず新しいブラウザが開かれて本サイトが表示される形でリンクを設定して下さい。

リンク元のホームページが不適切と判断した場合、リンクをお断りすることがあります。
理由の如何に関わらず、当サイトがリンクを止めるよう請求した場合は、リンクを止めて頂くものとします。その他,本サイトへリンクしたことによるいかなる不利益に対しても,八代市は一切の責任を負いません。

QRコードはこちらをご利用ください。あったかねっとQRコード

免責事項

当サイトの掲載情報の正確性について、八代市は利用者が当サイトの情報を用いて行う一切の行為について何ら責任を負うものではありません。
八代市は、利用者が当サイトにアクセスしたために被った被害・損失に対して,いかなる場合でも一切の責任を負いません。

閲覧環境について

当サイトを安心にそして高速に閲覧いただくためにブラウザは最新のもの、Internet Explorer9.0以上、Firefox3.6以上、Safari4.0以上、googleChrome3以上 でのブラウザ環境での閲覧を推奨します。

※一部のコンテンツでは、PDFファイル閲覧のためのAdobe Readerなどのビューアが必要です。